桃ラーデビュウ
先日入手した「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」をうどんにからめて食してみました。
細ネギを買い忘れたので、きざみ海苔をどっちゃり掛けてみましたが、ネギの方が合うと思います。
さて、お味の方ですが、ローストガーリックが香ばしく中々美味い!
でも、個人的にはもうちょっと辛くてもイイかな?
桃ラー単品でも十分美味いですが、ちょっと単調なので、
これに合う具材をトッピングしてやるか、麺ツユを加えてバランスを整えると更に美味くなりそうです。
さて、次は何に使ってみますかね?パスタ?ラーメン?そー言えば、買い置きしてたマルタイ棒ラーメンがあったな・・・
何かインスタントな食材ばっかorz
by hiro-kousaka
| 2010-03-11 21:51
| その他